Pertama log in Backoffice Myresto
.jpg)
Gambar 1
Setelah log in berhasil Selanjutnya masuk admin lalu pilih pengaturan dan pilih kategori transaksi item.
.jpg)
Gambar 2
Setelah itu akan muncul gambar seperti dibawah ini.
.jpg)
Gambar 3
Kategori transaksi Item ini adalah berfungsi untuk membuat kategori apa saja yang bersangkutan dengan inventori di backoffice , fitur ini berlaku untuk lisensi yang ada inventorinya, karena di kategori transaksi item ini meliputi item out , item in , hingga item adjustment seperti kotak warna kuning. Pertama ada item out , item out adalah untuk barang masuk , item in adalah untuk barang masuk , item adjustment adalah untuk stok opname ,lalu ada production adalah untuk produksi ,dan yang terakhir ada item adjustmen cost yaitu untuk cost opname , masing-masing nama di atas itu ada di bagian fitur inventori. Lihat pada gambar dibawah ini.
.jpg)
Gambar 4
Untuk cara pengisian kategori transaksi item seperti gambar dibawah ini.
Kotak kuning adalah untuk pengisian nama dan tentukan juga bagian item in atau item out atau yang lainnya sesuai tertera disitu. Kotak kuning nomer 2 untuk menyimpan , menghapus dan membuat baru, dan kotak kuning nomer 3 adalah list nama yang sudah dibuat dan ketika ingin edit nama kategori di klik 2x pada tulisan tersebut lalu di isi dan di klik simpan.
.jpg)
Gambar 5
Setelah disesuaikan semua kategori transaksi item bisa di cek di bagian inventory dan gambar diatas saya buat contoh yang item in , jadi bisa dicek di barang masuk ,begitu juga ketika buat di item out cek di bagian barang keluar.
.jpg)
Gambar 6
Sekian dari kami mengenai Tutorial fungsi dari kategori transaksi item di InterActive MyResto .Salam InterActive Holic.