Fitur ini digunakan untuk di semua fitur inventory yang setiap transaksi dilakukan dengan rutin atau daftar barang yang rutin digunakan mulai dari pembelian hingga cost opname. Langkah membuat template inventory adalah.
Pertama log in backoffice
.jpg)
Gambar 1
Selanjutnya pilih inventory lalu pilih template inventory
.jpg)
Gambar 2
Selanjutnya akan muncul gambar dibawah ini
.jpg)
Gambar 3
1. new : untuk membuat template inventory baru
2. status dan cari adalah untuk mencari daftar template inventory yang sudah dibuat
3. template inventory yang sudah dibuat dan jika ingin edit di klik 2x pada nama tersebut
4. confirm dan delete untuk merubah status template inventory menjadi inactive atau active kan kembali atau bias di delete dengan cara di centang pada kotak kiri samping nama template inventory.
Selanjutnya Cara membuat baru di klik new
.jpg)
Gambar 4
Isi nama lalu masukan nama barang barang nya yang akan di buat template inventory klik pada pada gambar teropong dan cari nama barangnya .
.jpg)
Gambar 5
Jika sudah langkah selanjutnya klik simpan. Dan pembuatan template inventory sudah selesai , dan template ini bias digunakan di semua inventory , ketika melakukan transaksi pembelian hingga cost opname disitu ada fitur template dan fitur template tersebut fungsi dari pembuatan template inventory.
Sekian dari saya mengenai tutorial cara input template inventory. Salam interactive holic.