Sebelum melakukan transaksi barang keluar , kami jelaskan fitur ini digunakan untuk mengurangi stok yang ada di Gudang , dan fitur barang keluar ini biasanya digunakan ketika ada barang expired atau rusak.
Pertama log in Backoffice Myresto
.jpg)
Gambar 1
Setelah log in berhasil Selanjutnya masuk ke fitur inventory dan klik pada fitur barang keluar.
.jpg)
Gambar 2
Ketika sudah klik fitur barang keluar , akan muncul gambar seperti dibawah ini
.jpg)
Gambar 3
Setelah muncul gambar di atas langkah selanjutnya klik new untuk input barang keluar.
.jpg)
Gambar 4
Langkah selanjutnya sesuaikan gudang , kategori biarkan secara defaut dan tanggal nya seuaikan dengan tanggal input selanjutnya untuk kode refrensi dan keterangan optional bisa di isi atau tidak di isi. Selanjutnya klik gambar teropong pada kotak warna hijau , dan akan muncul cari barang , barang mana yang akan di input sebagai barang keluar. Pada kolom cari barang atay daftar barang bisa langsung di ketik sesuai nama barang , dan klik 2x.
.jpg)
Gambar 5
Pada saat di klik 2x nama barang akan muncul di kolom warna kuning bagian atas , selanjutnya isi jlh (jumah) barang yang akan dikeluarkan , dan QOH adaalah Quantity yang ada di system saat ini , lalu pilih unit nya utntuk kolom hpp dan subtotal tidak bisa di isi karena sudah default dari hpp sebelumnya, setelah sudah di isi semua klik pada gambar kertas putih (paste) pada kotak warna hijau , ketika sudah klik nama barang akan turun ke bawah seperti pada kotak warna kuning bagian bawah , selanjutnya input sesuai barang yang akan dikeluarkan stok pada Gudang , setelah sudah terisi langkah selanjutnya klik simpan & tutup (F7) dan klik OK.
Setelah melakukan proses simpan , barang yang sudah di input di atas statusnya masih input atau stok barang digudang masih belum keluar , langkah selanjutnya untuk mengeluarkan barang adalah melakukan proses confirmed .
.jpg)
Gambar 6
Lihat pada gambar di atas centang hasil inputan tadi pilih confirmed dan klik confirm. Lalu pilih yes dan klik oke.
Dan berikut hasil sesudah melakukan confirmed , pada gambar dibawah ini.
.jpg)
Gambar 7
Sekian dari kami mengenai Tutorial cara melakukan input fitur barang keluar di InterActive Myresto. Salam InterACtive Holic.